分享到:

孟晚舟案法官未同意引入新證據申請 法律界人士解讀

孟晚舟案法官未同意引入新證據申請 法律界人士解讀

2021年07月10日 05:15 來源:央視新聞客户端參與互動參與互動

  當地時間7月9日下午,加拿大不列顛哥倫比亞省高等法院就孟晚舟的律師要求引入新證據的申訴做出判決,法官不同意引入從匯豐銀行獲取的新證據。這意味着,孟晚舟在8月舉行的最後階段審理中,將無法使用這些新證據來證明美方提交法庭的引渡依據——《案件記錄》存在重大遺漏並誤導了法庭。

  6月29日和30日兩天,法庭就孟晚舟的律師申請引入新證據進行了聽證,辯方和檢方律師就此進行辯論。孟晚舟律師表示,申請引入的新證據包括匯豐銀行和華為公司往來的電子郵件、內部報告、會議紀要和客户管理系統報告等等。這些文件可以證明,孟晚舟並未對匯豐銀行進行欺詐。

  有法律界人士認為,如果引入這些新證據,將對美方要求引渡的關鍵證據構成挑戰。法官不同意引入這些新證據,對辯方律師在最後階段的審理中要求終止引渡程序是不利的。(總枱記者 張森)

【淘集運】